Исследования натуральных соков

14.12.2023

Изучение возможности окрашивания при помощи свекольного сока. Еще в древности люди заметили, что некоторые фрукты, растения и ягоды могут окрашивать предметы. В современном мире многие используют в еде только натуральные красители, избегая химических. На занятии учащиеся решили исследовать свекольный сок, так как эти вещества содержат сок, который окрашивает продукты питания. После проведенных опытов они пришли к выводам, что свекла отличается высоким содержанием витаминов, в частности фолиевой кислоты, азотистых веществ, сахаров, минеральных солей. Свекольный сок усиливает работу кровеносной системы, выделение пищеварительных соков и желчи, снижает кровяное давление, регулирует обмен веществ, а также является натуральным и безопасным красителем.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 05.04.2024Хочу такой сайт

Дата обновления: 05.04.2024

Дата публикации: 14.12.2023

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».