14.12.2023
Изучение возможности
окрашивания при помощи свекольного сока. Еще в древности люди заметили, что
некоторые фрукты, растения и ягоды могут окрашивать предметы. В современном
мире многие используют в еде только натуральные красители, избегая химических. На
занятии учащиеся решили исследовать свекольный сок, так как эти вещества
содержат сок, который окрашивает продукты питания. После проведенных опытов они пришли к выводам, что свекла
отличается высоким содержанием витаминов, в частности фолиевой кислоты, азотистых
веществ, сахаров, минеральных солей. Свекольный сок усиливает работу кровеносной
системы, выделение пищеварительных соков и желчи, снижает кровяное давление,
регулирует обмен веществ, а также является натуральным и безопасным красителем.
Просмотров всего: , сегодня: